Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 92.44 99.9

Мы стали интересны туристам, и сегодня у нас уже не хватает мест размещения для наших гостей

Мы стали интересны туристам, и сегодня у нас уже не хватает мест размещения для наших гостей

22 декабря в Москве Глава Мордовии Артём Здунов встретился с генеральным директором корпорации «Туризм.РФ» Сергеем Сухановым. Обсуждались вопросы развития туризма в регионе, в том числе речь шла о  создании необходимой инфраструктуры в Темниковском районе в рамках паломническо-туристического кластера «Санаксарь – Саров».

Напомним, что этот проект реализуется по поручению Президента России Владимира Путина. Глава Мордовии Артём Здунов является членом попечительского совета по возрождению Саровской и Дивеевской обителей. 

Проект паломническо-туристического кластера предусматривает целый ряд мероприятий на территории республики, включая строительство автодороги.

Глава Мордовии рассказал о проделанной работе. Готова проектно-сметная документация на строительство участка дороги с. Старый Город – д. Вещерка - она позволит значительно сократить расстояние между Санаксарским и Серафимо-Дивеевским монастырями.

За последние годы в Мордовии проведена большая работа по повышению туристической привлекательности региона. «Мы стали интересны туристам, и сегодня у нас уже не хватает мест размещения для наших гостей», - отметил Глава Мордовии.

На встрече обсудили вопросы строительства гостиниц в паломническо-туристическом кластере «Санаксарь - Саров» и в Саранске в рамках туристических инвестпроектов, одобренных  заместителем Председателя Правительства России Дмитрием Чернышенко.
Работа ведется по нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства».

Во встрече принял участие заместитель Председателя Правительства Мордовии Батыр Эмеев.