Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 89.02 95.74

Мы ориентируемся на задачи, которые поставил перед нами Президент, работаем с молодежью

Мы ориентируемся на задачи, которые поставил перед нами Президент, работаем с молодежью

Председатель Госсобрания Мордовии Владимир Чибиркин принял участие в семинаре-совещании с заместителями высших должностных лиц регионов Приволжского федерального округа по реализации Стратегии государственной национальной политики на период до 2025 года. Оно прошло в Саранске по поручению Владимира Путина с участием представителей Управления Президента РФ по внутренней политике, Федерального агентства по делам национальностей и Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, а также органов государственной власти республики.

Провел мероприятие заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Буренков. «Мордовия на протяжении многих лет сохраняет стабильные и гармоничные межнациональные отношения. По этому показателю регион в 2023 году находился на первом месте в ПФО. В последние несколько лет Саранск стал центром проведения всероссийских форумов, посвященных сохранению культуры народов России и вопросам гармонизации межнациональных отношений», – сказал Буренков.

«Мы ориентируемся на задачи, которые поставил перед нами Президент, работаем с молодежью. Мы считаем, что очень важно научить подрастающее поколение ценить и уважать национальные культуры, религиозные традиции», – отметил в видеообращении Глава республики Артём Здунов.

Участники совещания обсудили задачи органов власти субъектов РФ по реализации Стратегии государственной национальной политики, гуманитарной поддержки участников СВО и вынужденных переселенцев из новых регионов, социально-культурной адаптации и интеграции мигрантов в российское общество, профилактики конфликтов и совершенствования системы гармонизации межнациональных отношений в ПФО.

Были заслушаны доклады, проанализирована работа в этноконфессиональной сфере, выработаны меры для решения выявленных проблем.

Подводя итоги, Игорь Буренков обратил внимание на необходимость качественного межведомственного взаимодействия органов госвласти, местного самоуправления и этнокультурных объединений для оперативного урегулирования межэтнических конфликтов и сохранения традиционной культуры.