Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 93.44 99.73

Мы должны грамотно контролировать поток мигрантов

Мы должны грамотно контролировать поток мигрантов

5 апреля состоялась тридцать четвертая сессия Госсобрания Мордовии седьмого созыва. В ней приняли участие Глава Мордовии Артём Здунов, члены регионального Правительства, руководители исполнительных органов власти и органов местного самоуправления. Было рассмотрено 17 вопросов.

Внесены изменения в Конституцию Республики Мордовия: Госсобрание наделяется полномочием по назначению и освобождению от должности заместителя Председателя Счетной палаты Республики Мордовия.

Единогласно приняты изменения в Закон Республики Мордовия «О транспортном налоге» в отношении многодетных семей и семей, воспитывающих ребенка-инвалида. Мощность транспортного средства, на который предоставляется льгота по транспортному налогу одному из родителей в таких семьях, увеличивается до 200 л.с.Также сохраняется право на получение льготы по транспортному налогу для членов семей погибших участников специальной военной операции.        

В рамках Правительственного часа выступила Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Мордовии Елена Юрченкова. Она предложила принять Закон Республики Мордовия «О семейном предпринимательстве» и дополнить Положение о трудовой династии Мордовии профессией «предприниматель», а также рассмотреть возможность наделения Уполномоченного по правам предпринимателей правом законодательной инициативы.

В завершении сессии Глава Мордовии Артём Здунов обратился к депутатам, призвал активно участвовать в работе с населением по вопросам обеспечения безопасности на территории республики. Также рекомендовано провести мониторинг нормативной базы и при необходимости обратиться в Государственную Думу с целью устранения пробелов в миграционном законодательстве.  

«Мы должны грамотно контролировать поток мигрантов. Не прекратить, а именно контролировать, знать, кто к нам приезжает, с какой целью. Мы будем рекомендовать работодателям при приеме на работу приезжих из других стран привлекать экспертов для оценки уровня знания русского языка, нашей культуры и других важных моментов. Параллельно в школах педагоги должны проводить «Разговоры о важном», не допуская неприязни на национальной, либо религиозной почве. Своим примером мы должны научить наших детей отличать добро от зла», - подытожил Глава региона.