Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 89.02 95.74

Взятка в размере 100 тысяч рублей за несоставление протокола об административном правонарушении

Взятка в размере 100 тысяч рублей за несоставление протокола об административном правонарушении

В Ардатове нетрезвая женщина-водитель за несоставление протокола об административном правонарушении предложила инспектору ДПС взятку в размере 100 тысяч рублей, 19 мая в 18 часов 10 минут на ул. Пожарского в Ардатове 37-летняя женщина – водитель автомашины «КИА РИО», по предварительным данным, не обеспечила безопасный скоростной режим, не справилась с управлением, выехала на правую обочину и совершила наезд на забор.

В ходе оформления данного дорожно-транспортного происшествия сотрудниками отделения Госавтоинспекции ММО МВД России «Ардатовский» установлено, что водитель управляла автомашиной, не имея водительского удостоверения, с признаками алкогольного опьянения.

За несоставление в отношении нее административного материала в салоне служебной автомашины женщина в устной форме предложила инспектору ДПС денежные средства в размере 60 тысяч рублей. Несмотря на неоднократные предупреждения полицейского об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу, нарушитель продолжила противоправные действия, снова предложив сотруднику полиции денежные средства уже в размере 100 тысяч рублей.

Таким образом, в действиях водителя усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст.291 УК РФ.



Для дальнейшего разбирательства на место была вызвана СОГ ММО МВД России «Ардатовский». В отношении местной жительницы составлен административный материал по ч.2 ст.12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем, не имеющим права управления либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.



118

Оставить сообщение: