Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 92.44 99.9

ММО МВД России Ардатовский напоминает об особенностях поступления в образовательные организации системы МВД России и продолжает отбор кандидатов для поступления в образовательные организации МВД России

ММО МВД России «Ардатовский» напоминает об особенностях поступления в образовательные организации системы МВД России и продолжает отбор кандидатов для поступления в образовательные организации МВД России.

В текущем году от МВД по Республике Мордовия можно поступить в Московский университет МВД России, Нижегородскую академию МВД России, Волгоградскую академию МВД России, Восточно-Сибирский институт МВД России, Орловский юридический институт МВД России и в Елабужское суворовское военное училище МВД России.

В образовательных организациях МВД России готовят специалистов для службы в органах внутренних дел по специальностям:

«Правовое обеспечение национальной безопасности»;

«Судебная экспертиза»;

«Экономическая безопасность»;

«Обеспечение законности и правопорядка»;

«Правоохранительная деятельность».

Требования:

В образовательные организации системы МВД России принимаются граждане Российской Федерации в возрасте до 25 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел, успешно прошедшие вступительные испытания и конкурсный отбор.

Вступительные испытания.

В качестве результатов вступительных испытаний признаются результаты единого государственного экзамена (ЕГЭ). Общеобразовательными вступительными испытаниями практически по всем специальностям являются русский язык и обществознание. Минимальное количество баллов ЕГЭ необходимое для поступления на обучение можно узнать на официальных сайтах образовательных организаций МВД России. Кандидаты на обучение, не набравшие минимального количества баллов по результатам ЕГЭ, к сдаче дополнительных вступительных испытаний не допускаются. К дополнительным вступительным испытаниям относятся русский язык (тестирование) и физическая подготовка.

Физическая подготовка проводится в виде соревнований и засчитывается при условии выполнения кандидатом трех нормативов.

Силовые упражнения: юноши – подтягивание на перекладине, девушки – силовое комплексное упражнение. Нормативы в беге на 100 метров и на 1000 метров. Вступительные испытания по физической подготовке считаются пройденными, если набрал количество баллов не ниже минимального уровня, подтверждающего успешную сдачу каждого из трех нормативов.

При поступлении в образовательные организации МВД России курсанты получают денежное довольствие (в разы больше стипендии в гражданских ВУЗах) и обеспечиваются форменным обмундированием, им предоставляется отсрочка от призыва на военную службу.

После окончания обучения выпускникам присваивается специальное звание «лейтенант полиции» и они обеспечиваются работой в органах внутренних дел на контрактной основе.

Также не маловажный фактор, что весь период обучения входит в стаж службы в органах внутренних дел.

Если решили поступать в образовательные организации МВД России обращаетесь в подразделение по работе с личным составом территориальных органов МВД России на районном уровне по месту регистрации в срок до 01 апреля 2024 года.

По вопросам поступления в образовательные организации МВД России обращаться в ММО МВД России «Ардатов кий» по адресу: г. Ардатов, пер. Л. Толстого, д. 28 «а».

телефон: 8 999 778 03 15.

227

Оставить сообщение: