Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 78.53 92.27

27 июня – День тестирования на ВИЧ

27 июня – День тестирования на ВИЧ
Сегодня 27 июня - День тестирования на ВИЧ-инфекцию. ВИЧ-инфекция — это медленно прогрессирующее инфекционное заболевание, вызываемое вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).

Размножаясь, ВИЧ поражает клетки иммунной системы в результате чего количество их постепенно уменьшается. А именно эти клетки отвечают за уничтожение тех вирусов, которые попали в организм человека и смогли преодолеть гуморальный барьер.

ВИЧ был открыт в 1983 году сразу в двух лабораториях — в Институте Пастера во Франции и в Национальном институте рака в США. Впоследствии учеными было доказано, что ВИЧ образовался в начале ХХ века в Западной и Центральной Африке и передался он людям от обезьян.

Еще каких-то пару лет назад, чаще сего ВИЧ заражались наркозависимые. Сегодня же эта проблема тех, кто не защищается при половых актах. Заражение может произойти из-за единственного партнера, который раньше употреблял наркотики, или который имел много половых контактов.

В настоящее время в России так и не сформирована культура проверки своего здоровья. Но каждый человек должен знать об опасности ВИЧ и сделать все возможное, чтобы защитить себя и близких от этого вируса, именно поэтому так важно регулярное тестирование. Одни эксперты рекомендуют проверяться на ВИЧ каждый год. Другие уверены, что делать это можно и реже, если у человека один половой партнер и нет наркотической зависимости. А вот если у Вас были риски заражения, то тогда надо обследоваться на ВИЧ один-два раза. И помните, что, если у вас уже был один риск заражения, нужно вести здоровый образ жизни».

Все анализы на ВИЧ предназначены для того, чтобы либо разыскать части вируса, либо зафиксировать реакцию организма на его присутствие. Для диагностики вируса иммунодефицита человека существует несколько видов тестов:

Скрининговые (поисковые) тесты. Они помогают заподозрить инфекцию, но их результаты надо подтверждать другими анализами. Для скрининга используют тесты либо на антитела, либо на антигены/антитела.
ИФА (иммуноферментый анализ).
Этот метод служит не для обнаружения самого вируса, а антител, которые наша иммунная система вырабатывает для борьбы с ним.

Запомните! Если Вы планируют вступить в половые отношения, то надо пользоваться презервативом, а если хотите заключить брак, то нужно обязательно вдвоем обследоваться на ВИЧ инфекцию. Даже если результат у кого-то будет положительный, это не значит, что брак заключать не нужно. Сейчас можно начать лечение, и тогда партнер не заразится, и ребенок родится здоровым!
314

Оставить сообщение:

Топ статей

Читаемые:
3866047
3931944