Питание по сезону.
Продукты февраля - первые помощники в поддержании хорошего самочувствия.
Какие же продукты помогут справиться со всеми сюрпризами, которые подготовил нам последний зимний месяц?
Мы уже прошли испытания холодом, ветром, перепадом температур и дефицитом солнечного света. И сейчас для поддержания сил и иммунитета, важно правильно питаться. Выбираем сезонные и полезные продукты.
Февраль - это время, когда необходимо постоянно пополнять запасы витамина С. Аскорбинку оптимально получать в виде отваров и напитков. Пейте соки, чаи, смузи, настойки. Для приготовления полезных и вкусных снадобий используйте шиповник, облепиху, рябину, смородину. А также употребляйте хурму, киви, цитрусовые. Отличным источником витамина С являются брокколи, квашенная капуста, запеченный картофель и красный перец.
Для поддержания иммунитета большую роль играют продукты, богатые витамином А. Он также необходим для остроты зрения, здоровья кожи. Чтобы пополнить свои витаминные запасы, употребляйте молочные продукты, говяжью печень, яйца, рыбу, морковь, тыкву, шпинат, батат, томаты, перец, бобовые и орехи. Эти продукты занимают лидирующие позиции по содержанию витамина А.
Чтобы с уровнем витаминов группы В, которые поддерживают наш организм в рабочем состоянии каждый день, был порядок, в рационе должны присутствовать нежирное мясо, печень, рыба, масло, крупы, зеленые овощи, бобовые, орехи, семечки, рис, яйца, гранат.
Чем больше вы уделяете внимание разнообразию своего ежедневного меню, тем крепче будет защитный барьер. Необходимо помогать организму преодолевать трудности межсезонья. Пряные напитки, специи, хрен и чеснок, обладающие сильными защитными свойствами, в этот период будут уместны к любому столу.
(Источник: https://69.rospotrebnadzor.ru/press/release/149882/)
Продукты февраля - первые помощники в поддержании хорошего самочувствия.
Какие же продукты помогут справиться со всеми сюрпризами, которые подготовил нам последний зимний месяц?
Мы уже прошли испытания холодом, ветром, перепадом температур и дефицитом солнечного света. И сейчас для поддержания сил и иммунитета, важно правильно питаться. Выбираем сезонные и полезные продукты.
Февраль - это время, когда необходимо постоянно пополнять запасы витамина С. Аскорбинку оптимально получать в виде отваров и напитков. Пейте соки, чаи, смузи, настойки. Для приготовления полезных и вкусных снадобий используйте шиповник, облепиху, рябину, смородину. А также употребляйте хурму, киви, цитрусовые. Отличным источником витамина С являются брокколи, квашенная капуста, запеченный картофель и красный перец.
Для поддержания иммунитета большую роль играют продукты, богатые витамином А. Он также необходим для остроты зрения, здоровья кожи. Чтобы пополнить свои витаминные запасы, употребляйте молочные продукты, говяжью печень, яйца, рыбу, морковь, тыкву, шпинат, батат, томаты, перец, бобовые и орехи. Эти продукты занимают лидирующие позиции по содержанию витамина А.
Чтобы с уровнем витаминов группы В, которые поддерживают наш организм в рабочем состоянии каждый день, был порядок, в рационе должны присутствовать нежирное мясо, печень, рыба, масло, крупы, зеленые овощи, бобовые, орехи, семечки, рис, яйца, гранат.
Чем больше вы уделяете внимание разнообразию своего ежедневного меню, тем крепче будет защитный барьер. Необходимо помогать организму преодолевать трудности межсезонья. Пряные напитки, специи, хрен и чеснок, обладающие сильными защитными свойствами, в этот период будут уместны к любому столу.
(Источник: https://69.rospotrebnadzor.ru/press/release/149882/)
2012