Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 102.41 104.86

Питание в осенний период

Питание в осенний период

Почему одни люди практически не болеют в холодное время, а другие не успевают вылечиться, как заболевают вновь?

Все дело в иммунитете, стоящем на страже нашего здоровья.



Иммунная защита организма во многом зависит от характера питания.

Рацион в холодное время года должен содержать достаточное количество веществ для нормальной работы всего организма, в том числе и иммунной системы.

Осень и следующая за ней зима — непростой период для нашего организма:

низкая температура на улице,

сухой воздух в помещениях из-за центрального отопления,

дефицит солнечного света вследствие короткого светового дня,

недостаток в питании свежих фруктов, овощей, ягод, зелени.

Все это приводит к увеличению энергозатрат организма. Организм дает нам знать об этом, «заставляя» выбирать более калорийную пищу, из которой можно максимально быстро получить энергию. К таким источникам быстрой энергии относятся жиры и «быстрые» углеводы.

«Правильные» источники пищевых веществ, необходимых для нормального существования в условиях низких температур за окном и тепла в помещении:

рыба,

растительные масла (оливковое, льняное, подсолнечное),

злаки (предпочтительно в виде цельнозерновых продуктов или проростков),

капуста (свежая или квашеная), морковь, лук, чеснок, свежая зелень, гранаты, цитрусовые,

орехи.

Принципы осенне-зимнего питания:

Не истощайте организм диетами и не создавайте дефицит калорий.

Не голодайте, сохраняйте режим питания.

Не забывайте о витаминах.

Следите за количеством белка в рационе.

Помните о согревающих свойствах пряностей — имбиря, корицы или гвоздики. В холодное время года отдавайте предпочтение имбирному чаю с мятой, лимоном.

Подробнее о практических рекомендациях в питании для сохранения здоровья в холодный сезон читайте в статье.

Искренне Ваш, ЦГОН Роспотребнадзора



332

Оставить сообщение:

Топ статей

Читаемые:
2683821
2747670