Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 80.86 92.14

Понедельник - отличное время поговорить про головную боль и мигрень!

Понедельник - отличное время поговорить про головную боль и мигрень!

Несмотря на то, что мигренями страдают около 15% людей во всем мире, многие из тех, кто сталкивается с этим мучительным состоянием, слышат от окружающих «ничего страшного, просто выпей таблетку». Специалисты отвечают на ключевые вопросы об этом заболевании.

Как отличить мигрень от обычной головной боли?

Мигрень сопровождается приступами головной боли, которые длятся от 4 до 72 часов. Как правило, боль локализована в одной части головы, часто пульсирующая. Мигрень существенно снижает физическую активность, в таком состоянии человеку больше всего хочется лежать в темном и тихом месте.

Что вызывает мигрень?

Принято считать, что мозг человека, склонного к этому состоянию, более чувствителен к стимуляции. Мигрень также может быть обусловлена генетической предрасположенностью и быть следствием травм головы и инфекционных заболеваний, например, менингита.

Триггеры мигрени многочисленны, и, как правило, мигрень вызывает не какой-то конкретный триггер, а комплекс — менструация, употребление определенных продуктов, недосыпание, стресс и т.п.

Это опасно?

Мигрень может привести к повреждению клеток головного мозга. Если эпизодические приступы мигрени остаются без лечения, и это может вызывать хроническое состояние, которое гораздо труднее поддается лечению и снижает качество жизни больного.

Хронический процесс, который называется аллодиния, постепенно делает нервные клетки более возбудимыми. Это приводит к тому, что гиперчувствительные нервы начинают болезненно реагировать на любые раздражители, даже на легкое прикосновение к коже. Чтобы избавиться от этого состояния, пациент начинает принимать еще больше лекарств, которые еще больше усугубляют хроническое состояние.

Если вы чувствуете постоянные головные боли, обратитесь к специалисту для определения причин и выбора корректного лечения! Будьте здоровы!

681

Оставить сообщение:

Топ статей

Читаемые:
3488917
3554040