Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 102.71 104.86

Самое время запастись медом!

Самое время запастись медом!

При выборе меда часто возникает вопрос: "А он натуральный?" Отличить натуральный мед от подделки без проведения лабораторного исследования очень сложно.



На что обратить внимание при выборе меда?

Сорт меда. С осторожностью относитесь к экзотическим сортам. Помните, что медоносных растений, с которых получают товарный мед, не так много.

В основе названия сорта меда часто лежит его ботаническая классификация:

?цветочный,

монофлорный - определяется по основному виду растения: липовый, гречишный, акациевый и другие;

полифлорный - сборный мед (с разных видов растений), обычно носит название места сбор: луговой, горный, степной,

?падевый - с хвойных деревьев,

?смешанный мед.

Вкус: сладкий, приятный, без постороннего привкуса.

Вязкость: если покрутить банку с медом в руках, он будет плавно перетекать от одной стенки к другой.

Тест с ложкой: качественный мед медленной и непрерывной струйкой стекает с нее и ложится горкой на поверхность.

Аромат: легкий приятный, характерный для данного сорта, без постороннего запаха.

Цвет: от светло-желтого до коричневого, при этом мед должен быть прозрачным и без осадка.

Кстати, натуральный мед в процессе хранения кристаллизуется (засахаривается). Это нормальный, естественный процесс, который не лишает его полезных свойств. Кристаллизация зависит от условий хранения и сорта меда.

Покупайте в организациях торговли, а не с рук.

Самый верный способ не нарваться на подделку – покупать мед непосредственно у производителей, в магазине, на рынке или ярмарке.

При покупке вы вправе ознакомиться с документами, подтверждающими качество и безопасность продукции (ветеринарное свидетельство или декларация о соответствии).

Храните правильно:

при температуре не выше 20°С,

в герметично закрытой таре,

в местах, защищенных от прямых солнечных лучей.

Не храните вместе с ядовитыми, пылящими продуктами и продуктами, которые могут придать меду не свойственный ему запах.

Срок годности меда в герметично закрытой упаковке - 2 года. После вскрытия храните мед в соответствии с информацией, указанной на маркировке продукта.

Не нагревайте мед!

При нагревании выше 45 градусов мед теряет свои полезные свойства.

Помните, мед — высококалорийный продукт.

Употребление меда в больших количествах способствует увеличению риска развития ожирения, сахарного диабета и атеросклероза.

Сколько можно съесть меда в день?

?Есть единая норма суточного употребления сахара. Она распространяется на все сахаросодержащие продукты, мед – не исключение. При энергозатратах 2800 ккал ежедневно можно употреблять 60 г сахара (чем меньше – тем лучше). Если ваши энергозатраты меньше 2800 ккал, то и поступление количества сахара следует уменьшить.

Желаем качественных покупок.

С заботой о потребителях, ЦГОН Роспотребнадзор



365

Оставить сообщение:

Топ статей

Читаемые:
2650275
2714049