«Тихая охота» в самом разгаре!
Грибной сезон, который начался летом, осенью активно продолжается. К сожалению, продолжаются и отравления грибами...
Ежегодно в лечебные учреждения обращаются люди с симптомами отравления грибами.
Как уберечь себя и избежать отравлений? Рассказываем!
Не стоит собирать грибы вблизи автомобильных трасс и промышленных предприятий
Грибы впитывают в себя ртуть, свинец, кадмий и другие тяжелые металлы, которые могут быть опасными для здоровья.
Какие грибы выбрать?
Только знакомые. Сомневаетесь в выборе — не срезайте.
Не пробуйте подозрительные грибы на вкус.
Выбирайте молодые и плотные грибы.
Как подготовить грибы к употреблению?
очистите от листьев и земли,
замочите в подсоленной воде для выведения из них “ненужных гостей” — жучков и т.п.,
отварите в день сбора. Время варки - 10 минут. Слейте отвар, повторно промойте.
Теперь можно готовить грибные блюда!
Хотите купить грибы? У нас есть несколько советов:
Не покупайте грибы, в том числе сушеные, соленые, маринованные или консервированные, в местах несанкционированной торговли и с рук.
Покупая грибы в магазинах, внимательно рассмотрите их в упаковке. Они не должны быть загнившими или испорченными.
Упаковка должна быть чистая и целостная. Наличие этикетки на товаре – обязательное условие при покупке продукции в магазине.
При появлении симптомов: тошнота, рвота, диарея, головокружение, нарушение зрения, обильное слюноотделение - немедленно обратитесь за медицинской помощью, не теряйте драгоценное время!
Подробнее в статье!
С заботой о здоровье, ЦГОН Роспотребнадзора
Грибной сезон, который начался летом, осенью активно продолжается. К сожалению, продолжаются и отравления грибами...
Ежегодно в лечебные учреждения обращаются люди с симптомами отравления грибами.
Как уберечь себя и избежать отравлений? Рассказываем!
Не стоит собирать грибы вблизи автомобильных трасс и промышленных предприятий
Грибы впитывают в себя ртуть, свинец, кадмий и другие тяжелые металлы, которые могут быть опасными для здоровья.
Какие грибы выбрать?
Только знакомые. Сомневаетесь в выборе — не срезайте.
Не пробуйте подозрительные грибы на вкус.
Выбирайте молодые и плотные грибы.
Как подготовить грибы к употреблению?
очистите от листьев и земли,
замочите в подсоленной воде для выведения из них “ненужных гостей” — жучков и т.п.,
отварите в день сбора. Время варки - 10 минут. Слейте отвар, повторно промойте.
Теперь можно готовить грибные блюда!
Хотите купить грибы? У нас есть несколько советов:
Не покупайте грибы, в том числе сушеные, соленые, маринованные или консервированные, в местах несанкционированной торговли и с рук.
Покупая грибы в магазинах, внимательно рассмотрите их в упаковке. Они не должны быть загнившими или испорченными.
Упаковка должна быть чистая и целостная. Наличие этикетки на товаре – обязательное условие при покупке продукции в магазине.
При появлении симптомов: тошнота, рвота, диарея, головокружение, нарушение зрения, обильное слюноотделение - немедленно обратитесь за медицинской помощью, не теряйте драгоценное время!
Подробнее в статье!
С заботой о здоровье, ЦГОН Роспотребнадзора
390