Арбузы, дыни!
Продажа бахчевых культур.
Торговля арбузами и дынями может осуществляться в магазинах, отделах мелкорозничной и розничной торговли,
а также на рынках и ярмарках с организацией торговых мест по типу развозной и разносной торговли
Получается арбуз можно продавать:
в магазине,
на рынке, ярмарке,
на открытых площадках, специально оборудованных для этих целей.
Торговля бахчевыми производится с соблюдением действующих санитарных правил:
СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию».
Важно! В точках продажи НЕ допускается:
хранить арбузы и дыни непосредственно на земле,
продавать их частями и с надрезами.
У продавца бахчевых культур должны быть в наличии сопроводительные документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность продукции:
сертификат или декларация о соответствии,
удостоверение о качестве, выданное организацией, вырастившей арбузы.
Транспортировка плодов.
При перевозке арбузов и дынь должны соблюдаться требования ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Перевозка производится специализированным транспортом, который
поддается мойке и дезинфекции,
обеспечивает необходимые условия хранения продукта,
предотвращает загрязнение товара,
защищает от контакта с насекомыми, грызунами и другими животными.
Все лица контактирующие с продуктами, во время транспортировки или продажи должны:
работать в санитарной одежде,
своевременно проходить медицинские осмотры,
соблюдать правила личной гигиены.
Несоблюдение правил транспортировки, условий хранения и реализации продуктов питания может привести к их порчи и, как следствие, к причинению вреда здоровью покупателей.
С заботой о здоровье, ЦГОН Роспотребнадзора
Продажа бахчевых культур.
Торговля арбузами и дынями может осуществляться в магазинах, отделах мелкорозничной и розничной торговли,
а также на рынках и ярмарках с организацией торговых мест по типу развозной и разносной торговли
Получается арбуз можно продавать:
в магазине,
на рынке, ярмарке,
на открытых площадках, специально оборудованных для этих целей.
Торговля бахчевыми производится с соблюдением действующих санитарных правил:
СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию».
Важно! В точках продажи НЕ допускается:
хранить арбузы и дыни непосредственно на земле,
продавать их частями и с надрезами.
У продавца бахчевых культур должны быть в наличии сопроводительные документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность продукции:
сертификат или декларация о соответствии,
удостоверение о качестве, выданное организацией, вырастившей арбузы.
Транспортировка плодов.
При перевозке арбузов и дынь должны соблюдаться требования ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Перевозка производится специализированным транспортом, который
поддается мойке и дезинфекции,
обеспечивает необходимые условия хранения продукта,
предотвращает загрязнение товара,
защищает от контакта с насекомыми, грызунами и другими животными.
Все лица контактирующие с продуктами, во время транспортировки или продажи должны:
работать в санитарной одежде,
своевременно проходить медицинские осмотры,
соблюдать правила личной гигиены.
Несоблюдение правил транспортировки, условий хранения и реализации продуктов питания может привести к их порчи и, как следствие, к причинению вреда здоровью покупателей.
С заботой о здоровье, ЦГОН Роспотребнадзора
463