Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 92.7 103.25

Основные принципы диеты при сердечно-сосудистых заболеваниях

Основные принципы диеты при сердечно-сосудистых заболеваниях

1. Удерживайте нормальный вес. Хроническое переедание вызывает стойкую привычку к обильной еде, а это чревато в дальнейшем развитием ожирения и нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы.

2. Употребляйте легкоусвояемую пищу.

3. Не злоупотребляйте жидкостью. В среднем суточная норма составляет 1,5 литра.

4. Ограничьте потребление сахара: он способствует появлению отёков, что, в свою очередь, осложняет работу сердца.

5. Употребляйте продукты, богатые калием и магнием. Калий необходим для нормальной работы сердечной мышцы. Он содержится во многих продуктах, таких как чернослив, орехи, свекла, картофель, капуста, цитрусовые, гречневая и овсяная крупы, рис, черная и красная смородина, малина, морошка, клюква, крыжовник. Магний очень важен для нормального состояния сосудов. Он содержится в крупах, хлебе, грецких орехах, миндале, фундуке, семенах подсолнечника, арбузе, морской капусте.

6. При сердечной недостаточности часто наблюдается повышенная кислотность желудочного сока. Нарушение кислотно-щелочного баланса также осложняет работу сердца. Чтобы восстановить баланс, следует включить в рацион

129

Оставить сообщение: