Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 92.7 103.25

Почему шашлык опасно сочетать с алкоголем?

Почему шашлык опасно сочетать с алкоголем?

Диетологи давно доказали, что жирное жареное мясо трудно переваривается. Если вместе с шашлыком употреблять еще и алкоголь, то печень и поджелудочная железа попадают под двойной удар.



Кроме того, приготовленное на огне мясо сгущает кровь, все это вместе со спиртным может вызвать проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Чтобы дружеские посиделки не закончились в больнице, соблюдайте простые правила:

Для шашлыка выбирайте нежирное мясо (курицу, индейку, кролика) или рыбу.

Маринад должен быть без жира и масла, не слишком острым или кислым.

Употребляйте вместе с шашлыком зелень и овощи.

Не пейте пиво на голодный желудок в ожидании шашлыка.

Перед употреблением шашлыка медики советуют поесть свежих овощей. Это обеспечит более быстрое насыщение.

Не забывайте соблюдать правила личной гигиены.

176

Оставить сообщение: