Огурец — друг или враг?
Огурец — один из самых популярных овощей в мире.
Этого представителя семейства тыквенных выращивают практически на всех континентах.
В Россию огурец попал примерно в XVI веке. Он хорошо прижился в климате средней полосы и южных регионов.
Что содержится в огурцах?
94-96% воды;
0,6-1% белковых веществ;
калий, фосфор, магний и ряд микроэлементов;
1% клетчатки.
Источник пищевых волокон.
В огурце присутствует пектин — тип растворимой клетчатки, который помогает ускорить движение мышц кишечника и питает полезные бактерии.
Кожица огурца содержит больше всего клетчатки.
Идеальный перекус.
Огурец продукт с низкой калорийностью и высоким содержанием воды. В 100 г продукта менее 2 г сахара (это очень мало) и всего 14 ккал. Подойдет при любом диетическом питании.
Как правильно выбрать зеленого?
плоды твердые и упругие,
кожица однородного насыщенного зеленого цвета, без изъянов, гнили, желтых пятен.
Как хранить?
Лучше в холодильнике в отсеке для фруктов и овощей. Предварительно заверните в бумагу. Не стоит хранить огурцы в целлофановом пакете, там быстро собирается конденсат, приводящий к гниению продукта.
Огурцы в косметологии.
Маркетинговый ход или нет? Огромный выбор косметической продукции: масок, лосьонов, тоников и гелей на основе огурцов. Косметика, в состав которой входит огурец, великолепно увлажняют кожу, потому что он на 98% состоит из воды.
Огурцы в кулинарии.
Овощная культура хороша как в самостоятельном виде, так и в сочетании с другими ингредиентами: в салатах, бутербродах, тостах, освежающих напитках, йогуртах. Свежие, соленые, маринованные — всегда великолепны.
Огурцы — низкокалорийный и вкусный продукт, который может с полным правом быть включен в любую систему здорового питания!
Подробнее в статье.
С заботой о здоровье, ЦГОН Роспотребнадзора
Огурец — один из самых популярных овощей в мире.
Этого представителя семейства тыквенных выращивают практически на всех континентах.
В Россию огурец попал примерно в XVI веке. Он хорошо прижился в климате средней полосы и южных регионов.
Что содержится в огурцах?
94-96% воды;
0,6-1% белковых веществ;
калий, фосфор, магний и ряд микроэлементов;
1% клетчатки.
Источник пищевых волокон.
В огурце присутствует пектин — тип растворимой клетчатки, который помогает ускорить движение мышц кишечника и питает полезные бактерии.
Кожица огурца содержит больше всего клетчатки.
Идеальный перекус.
Огурец продукт с низкой калорийностью и высоким содержанием воды. В 100 г продукта менее 2 г сахара (это очень мало) и всего 14 ккал. Подойдет при любом диетическом питании.
Как правильно выбрать зеленого?
плоды твердые и упругие,
кожица однородного насыщенного зеленого цвета, без изъянов, гнили, желтых пятен.
Как хранить?
Лучше в холодильнике в отсеке для фруктов и овощей. Предварительно заверните в бумагу. Не стоит хранить огурцы в целлофановом пакете, там быстро собирается конденсат, приводящий к гниению продукта.
Огурцы в косметологии.
Маркетинговый ход или нет? Огромный выбор косметической продукции: масок, лосьонов, тоников и гелей на основе огурцов. Косметика, в состав которой входит огурец, великолепно увлажняют кожу, потому что он на 98% состоит из воды.
Огурцы в кулинарии.
Овощная культура хороша как в самостоятельном виде, так и в сочетании с другими ингредиентами: в салатах, бутербродах, тостах, освежающих напитках, йогуртах. Свежие, соленые, маринованные — всегда великолепны.
Огурцы — низкокалорийный и вкусный продукт, который может с полным правом быть включен в любую систему здорового питания!
Подробнее в статье.
С заботой о здоровье, ЦГОН Роспотребнадзора
287