Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 97.23 105.22

Огурец друг или враг?

Огурец — друг или враг?

Огурец — один из самых популярных овощей в мире.

Этого представителя семейства тыквенных выращивают практически на всех континентах.



В Россию огурец попал примерно в XVI веке. Он хорошо прижился в климате средней полосы и южных регионов.

Что содержится в огурцах?

94-96% воды;

0,6-1% белковых веществ;

калий, фосфор, магний и ряд микроэлементов;

1% клетчатки.

Источник пищевых волокон.

В огурце присутствует пектин — тип растворимой клетчатки, который помогает ускорить движение мышц кишечника и питает полезные бактерии.

Кожица огурца содержит больше всего клетчатки.

Идеальный перекус.

Огурец продукт с низкой калорийностью и высоким содержанием воды. В 100 г продукта менее 2 г сахара (это очень мало) и всего 14 ккал. Подойдет при любом диетическом питании.

Как правильно выбрать зеленого?

плоды твердые и упругие,

кожица однородного насыщенного зеленого цвета, без изъянов, гнили, желтых пятен.

Как хранить?

Лучше в холодильнике в отсеке для фруктов и овощей. Предварительно заверните в бумагу. Не стоит хранить огурцы в целлофановом пакете, там быстро собирается конденсат, приводящий к гниению продукта.

Огурцы в косметологии.

Маркетинговый ход или нет? Огромный выбор косметической продукции: масок, лосьонов, тоников и гелей на основе огурцов. Косметика, в состав которой входит огурец, великолепно увлажняют кожу, потому что он на 98% состоит из воды.

Огурцы в кулинарии.

Овощная культура хороша как в самостоятельном виде, так и в сочетании с другими ингредиентами: в салатах, бутербродах, тостах, освежающих напитках, йогуртах. Свежие, соленые, маринованные — всегда великолепны.

Огурцы — низкокалорийный и вкусный продукт, который может с полным правом быть включен в любую систему здорового питания!

Подробнее в статье.

С заботой о здоровье, ЦГОН Роспотребнадзора



287

Оставить сообщение: