Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 92.58 103.38

Питание на воздушном судне

Питание на воздушном судне

Курица или рыба?

Любимый вопрос бортпроводников



Сегодня расскажем про организацию питания в самолетах.

Питание авиапассажиров и членов экипажей воздушных судов гражданской авиации должно быть организовано в соответствии с требованиями пункта 7.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20«Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».

При организации питания авиапассажиров и членов экипажей воздушных судов гражданской авиации:

Должно использоваться съемное буфетно-кухонное оборудование, конструкция которого обеспечивает возможность его очистки, мойки и дезинфекции.

Не допускается к реализации пищевая продукция домашнего (непромышленного изготовления).

Буфетно-кухонное оборудование, в том числе съемное, должно плотно закрываться и иметь исправные запоры для предупреждения загрязнения пищевой продукции.

Пищевая продукция, в том числе после тепловой обработки, перед началом порционирования должна предварительно охлаждаться до температуры не меньше +1 °C и не более +5 °C.

Время охлаждения не должно превышать 4 часов.

В целях контроля за риском создания условий для размножения патогенных микроорганизмов перед отправкой на борт все дверцы буфетно-кухонного оборудования с бортовым питанием должны пломбироваться, на них должен крепиться маркировочный ярлык, на котором должны быть указаны:

наименование готового блюда,

изготовитель,

дата изготовления

срок годности бортового питания,

условия хранения.

Ярлыки сохраняются до конца рейса.

Бортпроводники перед раздачей бортового питания обязаны соблюдать правила личной гигиены и надевать фартук и перчатки или иную форму одежды, предусмотренную в организации для раздачи бортового питания.

На воздушных судах бортовое питание должно разогреваться в специальной печи для разогрева.

?Алюминиевые контейнеры (касалетки) с быстрозамороженной пищевой продукцией, предназначенной для горячего питания, хранятся в холодильнике при температуре +4 + 2 °C или в изотермическом контейнере с сухим льдом или термоохладителями с соблюдением установленных условий хранения.

Подробнее в статье.

С заботой о потребителях, ЦГОН Роспотребнадзора



155

Оставить сообщение: